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Feuerschale – Die besten Tipps für die perfekte Feuerschale

Du wünscht dir eine Schale die sowohl als Feuerschale als auch als Grill verwendet werden kann? Du genießt gerne eine Atmosphäre am knisternden Feuer? Und das sowohl im Winter als auch an Sommerabenden? Dann wird dich diese Feuerschale und Grillschale aus Edelstahl, mit der du ganzjährig die Wärme und Atmosphäre des Feuers genießen kannst, interessieren.

Wenn du auch nur eine der obigen Fragen mit einem Ja beantwortet hast, dann wird dir sie dir so einige Stunden an Freude bereiten. Eine Feuerschale ist eine offene transportable Feuerstelle. Du kannst sie im Garten oder auch auf der Terrasse aufbauen. Kommt es einmal zu einem Brand kann bei Verwendung der Schale dieser schneller und einfacher gelöscht werden. Sie werden sehr gerne zum Garen von Stockbrot oder Mashmallows verwendet.

Feuerschale und seine Vorteile

Anders als bei einer Grillschale wird nicht wie bei einem traditionellen Grill auf einem Grillrost gegrillt, sondern direkt auf einer massiven Edelstahlplatte. Dadurch wird auf der Edelstahlplatte eine enorme Hitze entwickelt, weshalb die Verwendung als Feuerstelle und als Grillplatte ermöglicht wird. Die Schale ist aufgrund Ihrer hochfesten Materialien besonders langlebig und wetterresistent. Somit kann die Schale ganzjährig genutzt werden. Die Schale bietet eine sehr große Fläche zum Grillen an. Es wird hier keine Holzkohle, sondern Spaltholz verwendet. Und die Qualität entspricht dem hohen Anspruch Deutschlands – Die Schale ist zu 100 % Made in Germany. Du wirst auch noch nach Jahren damit das offene Feuer genießen können.

 

Wahl der geeigneten Feuerschale

Es sind viele Produktvarianten am Markt verfügbar. Personen ohne Erfahrung mit Feuerschalen können sich da bei der Auswahl schwer tun. Hier ein paar Empfehlungen, auf was du achten solltest:
Wir empfehlen dir eine Feuerschale aus Edelstahl. Diese ist korrosionsbeständig und rostet nicht nach ein paar vergangenen Jahren. Außerdem ist Edelstahl sehr hitze- und kälteresistent, so dass die Schale auch nach mehreren Heiz- und Abkühlphasen keine Risse bekommt. Eine Schale aus Edelstahl sieht nicht nur neu gut aus, sondern bei richtige Pflege auch noch nach Jahren.

 

Gesetz

Wenn du dich fragst, ob du im Garten ein offenes Feuer entfachen darfst, dann sei beruhigt. Das Bundes-Immissionsschutzgesetz (BImSchG) sieht in der Feuerschale eine nicht genehmigungsbedürftige Anlage. Die gilt aber nur, wenn du sie mit unbehandeltem, stückigem Holz oder mit Holzbriketts befeuerst.

Verwendung

1. Anzünden der Schale
Lege das Spaltholz an der Feuerstelle zusammen. Verwende möglichst dünne Holzstücke, damit diese schneller Feuer fangen. Wenn du den Prozess beschleunigen möchtest, dann kannst du auch handelsüblichen Grillanzünder oder andere Brennförderer verwenden. Damit die Grillschale Edelstahl richtig heiß wird, muss die Feuerschale richtig eingeheizt werden.

2. Grillschale Edelstahl mit Speiseöl bearbeiten
Damit nichts auf der Feuerschale anbrennt, empfehle ich dir die Grillschale Edelstahl mit Speiseöl einzureiben.

3. Wenn das Feuer heiß genug ist, kannst du das was du grillen möchtest auf dein Grill legen. Beachte vorher wie in Punkt 2 erwähnt, die Schale mit Speiseöl einzureiben.

4. Schale reinigen
Nachdem Grillen und dem Abkühlen der Schale, kannst du die übrig gebliebene Asche in die Auffangwange fegen. Die Edelstahlplatte ist abnehmbar, somit kannst du diese ganz einfach gründlich reinigen. Dazu kannst du einen Reiniger für Grillreste und einen Schaber zum abkratzen verwenden. Das lästige Reinigen vom Grillrost ist somit mit der Grillschale Edelstahl ade.

Es empfiehlt sich die Feuerschale auf einen ebenen Boden zu installieren. So bleibt dann auch das aufgetragene Öl ohne das es verläuft.

 

Grillen auf der Feuerschale

Auf der Grillschale Edelstahl kannst du das was du grillen möchtest richtig lecker anbraten. Egal worauf du gerade Appetit hast, auf der Grillschale Edelstahl kannst du alles grillen. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse; alles kein Problem. Wenn es dir danach ist,kannst du sogar Bratkartoffeln mit Spiegelei auf der Grillschale Edelstahl zubereiten.
Wir bieten dir die Feuerschale in zwei unterschiedlichen Varianten an. Im Folgenden beschreiben wir dir die Unterschiede zwischen diesen beiden Varianten.

Unsere Empfehlungen: Schickling Grill Feuerschalen

Grillschale Edelstahl 65 cm – Feuerschale Moritz

Produkteigenschaften der Feuerschale Moritz:

Feuerschale
Schickling Feuerschale Edelstahl 65cm – Moritz

Die Grillschale Edelstahl ist Made in Germany und mit sehr hohem qualitativem Anspruch gefertigt. Die Schale besteht aus hochwertigem Edelstahl. Die Materialstärke der Platte beträgt 1 mm und kommt deshalb schnell auf die richtige Temperatur. Als Brennmaterial wird Spaltholz verwendet. Wenn es schnell gehen soll, verwende möglichst dünnes Spaltholz. Die Feuerschale Moritz wiegt insgesamt stolze 12,6 Kg. Die Grillschale Edelstahl ist 38 cm hoch und 65 cm breit. Das Produkt wurde mit 5 von 5 Sternen von einem zufriedenen Käufer bewertet. Der Käufer hat angemerkt, dass die gesamte Familie mit dem Produkt sehr zufrieden sei. Zusätzlich merkte der Käufer die hohe Stabilität und das hochwertige Material des Produktes an. Auch ein anderer Kunde bewertete die Feuerschale mit 5 von 5 möglichen Sternen. Er bemerkte dessen tolles und edles Aussehen an.

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Grillschale Edelstahl 75 cm – Feuerschale Max

Produkteigenschaften der Feuerschale Max:

Feuerschale
Schickling Feuerschale Edelstahl 75cm – Max

Die Grillschale Edelstahl ist Made in Germany und mit sehr hohem qualitativem Anspruch gefertigt. Die Schale besteht aus hochwertigem Edelstahl. Die Materialstärke der Platte beträgt 1 mm und kommt deshalb schnell auf die richtige Temperatur. Als Brennmaterial wird Spaltholz verwendet. Wenn es schnell gehen soll, verwende möglichst dünnes Spaltholz. Die Grillschale Edelstahl ist 40 cm hoch und 70 cm breit. Das Produkt wurde mit 5 von 5 Sternen von einem zufriedenen Käufer bewertet. Der Käufer hat angemerkt, dass die sehr schön sei. Außerdem bemerkte er die hohe Qualität der Grillschale Edelstahl. Zusätzlich beschrieb er die Schale als Schmuckstück und freute sich, dass sie bei Ihm im Garten steht. Auch ein anderer Kunde bewertete die Feuerschale mit 5 von 5 möglichen Sternen. Er bemerkte an wie toll das Produkt sei und dass es sich perfekt für eine Feuerstelle eigne.

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Rezepte

Feuerschale, Stockbrot
www.reisen-sehenswuerdigkeiten.de / pixelio.de

Eines der beliebtesten Klassiker ist das Stockbrot. Wie du es zubereitest erfährst du jetzt hier im Folgenden.

1. Der Teig
In den Teig kommt Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker, Olivenöl und Milch. Die beschriebene Menge ist für zwei Portionen geeignet. Du gibst Mehl, Hefe, Wasser, Milch und zwei Esslöffel Olivenöl in einen Topf. Jetzt noch einen Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker hinzugeben. Die Teigmischung ist nun fertig. Jetzt musst du den Teig nur noch fünf bis zehn Minuten kräftig durchkneten. Damit der Teig schön aufgeht, müssen wir ihn eine halbe Stunde ruhen lassen. Lege hierzu den Teig in eine Schale und lege ein Tuch drüber.

2. Das Stockbrot vorbereiten
– Stockbrot mit Oliven, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Schafskäse
Zerschneide die Oliven, getrockneten Tomaten, den Knoblauch und den Schafskäse einfach in kleine Stücke bzw. Würfel.
– Stockbrot mit Speck, Gouda, Zwiebeln und Paprika
Zerschneide den Speck, den Gouda, die Zwiebeln und das Paprika einfach in kleine Stücke bzw. Würfel.

3. Feuerschale befeuern
Jetzt musst du die Feuerschale befeuern. Siehe hierzu Abschnitt „Verwendung“. Wenn es schnell gehen soll, verwende flüssigen Anzünder. Für Stockbrot brauchst du jetzt noch einen Stock. Beachte dabei, dass dieser lang genug ist.

4. Stockbrot backen
In der Zwischenzeit müsste der Teig aufgegangen sein. Nehme jetzt die in Schritt zwei vorbereiteten Zutaten und lege Sie auf den Teig. Knete jetzt Teig und vorbereitete Zutaten zusammen gut ein. Das Stockbrot muss länglich gerollt werden, damit du es effizient um ein Stock wickeln kannst. Hast du Teig für mehrere Portionen gemacht, solltest du es natürlich vorher in geeignete Portionen zerteilen. Jetzt nur noch das Stockbrot um einen Stock wickeln und über das Feuer halten bis es braun ist.

Weitere Ideen
1. Du hast sicherlich schon mal vom Dutch Oven gehört. Versuche doch in der heißen Asche der Feuerschale beispielsweise einen Braten zu kochen.
2. Mit Spießen über dem Feuer beispielsweise Marshmallows zu grillen, erzeugt Lagerfeuer-Atmosphäre.
3. Bei Feuereisen oder Sandwicheisen handelt es sich um spezielle Aufnahmen für Sandwiches oder ähnliches, die sich für Feuerschalen eignen. Mit diesen Hilfsmitteln kannst du kreative Sandwiches direkt über dem Feuer grillen.
4. Mit Wursthaltern kannst du Würste direkt über dem Feuer grillen.
5. Zwiebeln oder Kartoffeln direkt aus der Glut. Diese kannst du mit einer Schaufel herausnehmen.
6. Bananen kannst du in ihren eigenen Blättern garen.

FAQ.
Frage 1: Wie oft ist es erlaubt die Schale zu verwenden?
Antwort 1: Da die Schale aus hochwertigem Edelstahl besteht, kannst du sie sehr oft und sehr lange verwenden.

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